Caricamento Eventi

« Tutti gli Eventi

  • Questo evento è passato.

Gestione e sostenibilità del packaging alimentare

Maggio 2, 2023 - Maggio 3, 2023

Dal 1° gennaio 2023 è divenuta obbligatoria l’etichettatura ambientale degli imballaggi (MOCAMateriali ed Oggetti destinati al Contatto con gli Alimenti).  L’Operatore del Settore Alimentare che utilizzi imballaggi (anche per la vendita per asporto: sacchetti di carta o plastica, scatole, contenitori per la gastronomia, gelato ecc…) deve preoccuparsi che alla clientela sia chiaro come smaltire l’imballo (indifferenziato, carta ecc..). Il percorso in 4 incontri intende chiarire le norme e gli adempimenti in materia di imballaggi alimentari e loro gestione (tracciabilità, dichiarazioni di conformità ecc..), approfondendo anche il tema degli imballi biodegradabili e compostabili.

Gli incontri saranno online in orario 13:30 – 15:00 con i seguenti argomenti:

  • Martedì 2 maggio: La normativa sulla sicurezza dei MOCA, obblighi  dell’utilizzatore professionale (dichiarazioni di conformità)
  • Mercoledì 3 maggio: Etichettatura ambientale degli imballaggi e  fornitura delle informazioni al consumatorePercorso realizzato con il contributo di Camera di commercio di Torino e con il supporto del Laboratorio Chimico della Camera di commercio di Torino 

    La  partecipazione al seminario  è gratuita, previa registrazione entro il 28 aprile 2023 

    Maggiori informazioni:

    CNA Agroalimentare Torino
    Elena Schina
    Email: ecshina@cna-to.it
    Tel:
    l 011.1967.2185

 

Dettagli

Inizio:
Maggio 2, 2023
Fine:
Maggio 3, 2023

Luogo

ONLINE