Caricamento Eventi

« Tutti gli Eventi

  • Questo evento è passato.

Gestione e sostenibilità del packaging alimentare

Maggio 10, 2023 - Maggio 11, 2023

Dal 1° gennaio 2023 è divenuta obbligatoria l’etichettatura ambientale degli imballaggi (MOCAMateriali ed Oggetti destinati al Contatto con gli Alimenti).  L’Operatore del Settore Alimentare che utilizzi imballaggi (anche per la vendita per asporto: sacchetti di carta o plastica, scatole, contenitori per la gastronomia, gelato ecc…) deve preoccuparsi che alla clientela sia chiaro come smaltire l’imballo (indifferenziato, carta ecc..). Il percorso in 4 incontri intende chiarire le norme e gli adempimenti in materia di imballaggi alimentari e loro gestione (tracciabilità, dichiarazioni di conformità ecc..), approfondendo anche il tema degli imballi biodegradabili e compostabili.

Gli incontri saranno online in orario 13:30 – 15:00 con i seguenti argomenti

  • Mercoledì 10 maggio: Stato dell’arte normativo sui diversi materiali (biodegradabili, compostabili ecc..). Vincoli e problematiche di gestione. A cura di Ludovica Lano, Dipartimento di Giurisprudenza – Università degli studi di Torino
  • Giovedì 11 maggio: La gestione della Tracciabilità dei MOCA e rischi correlati

Percorso realizzato con il contributo di Camera di commercio di Torino e con il supporto del Laboratorio Chimico della Camera di commercio di Torino

La  partecipazione al seminario  è gratuita, previa registrazione entro il 28 aprile 2023 

Maggiori informazioni:

CNA Agroalimentare Torino
Elena Schina
Email: ecshina@cna-to.it
Tel:
l 011.1967.2185

 

Dettagli

Inizio:
Maggio 10, 2023
Fine:
Maggio 11, 2023

Luogo

ONLINE